Наказание бывшему замглаве Солнечногорского района заменено на 8 лет колонии
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Наказание бывшему замглаве Солнечногорского района заменено на 8 лет колонии

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

Подмосковный суд после обжалования заменил наказание бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку со штрафа в 50 миллионов рублей на реальное лишение свободы сроком на 8 лет за серию коррупционных преступлений.

Отмечается, что в сентябре 2015 года Андрей Шпак был признан виновным в совершении трех покушений на получение взяток и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 50 миллионов рублей.

- Однако данный приговор был обжалован в вышестоящей судебной инстанции, после чего отменен. После нового судебного рассмотрения приговором суда А.Шпаку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба.

По данным следствия, Шпак и его сообщники - - генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец - вымогали деньги у руководителя строительной фирмы за строительство гипермаркета на время отсутствия разрешения на его строительство и последующий ввод его в эксплуатацию. 

Google newsGoogle newsGoogle news