Столичные чиновники не поддержали возвращение астрономии в школьную программу
Московскую городскую думу посетили иностранные делегаты. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичные чиновники не поддержали возвращение астрономии в школьную программу

Город
Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев.

В Мосгордуме не поддержали возвращение в обязательную школьную программу астрономии как отдельного предмета.

- Если мы говорим о возвращении предмета в обязательную программу, то здесь надо быть очень осторожными с такого рода предложениями. Мы хорошо понимаем, что из воздуха ничего не берется. Если мы вводим какой-то дополнительный предмет, даже один час, мы должны понимать, за счет каких ресурсов он включается в школьную программу. Тут не может быть какого-то элементарного решения. Наоборот, это большие риски. Надо точно знать, чем мы тогда жертвуем во имя появления в школьном списке еще одного обязательного предмета, - сказал Антон Молев.

Депутат отметил, что в рамках действующих санитарно-эпидемиологических норм существует предельный уровень нагрузки для школьников разных возрастов, а введение дополнительного предмета превысит установленные нормы, передает агентство городских новостей "Москва".

ПО ТЕМЕ

Московский планетарий и Роскосмос запустили голосование за возвращение астрономии в школы

Проголосовать можно на сайте Московского планетария. Руководство планетария планирует привлечь другие российские планетарии к участию в акции. - Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего, сообщила директор планетария Фаина Рублева. (далее) 

Google newsGoogle newsGoogle news