Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Руководство московского метро пересмотрит регламент закрытия вестибюлей после давки на «Тульской»
21 июня станции метро «Щукинская», «Тушинская», «Сходненская» и «Планерная» будут недоступны для пассажиров. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Руководство московского метро пересмотрит регламент закрытия вестибюлей после давки на "Тульской"

Город
Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

Московский метрополитен пересмотрит график проведения ремонтных работ в вестибюлях после инцидента на станции "Тульская", где 8 февраля из-за затянувшихся работ образовалась давка.

- По просьбе строительной организации было продлено закрытие вестибюля - они не успели уложиться в нужные сроки. При возникшей нагрузке на станцию службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, однако было принято решение оперативно открыть второй выход в город. Могу сказать, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали, поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы, - сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов, отметив, что департамент транспорта поручил руководству столичной подземки проанализировать регламент закрытия вестибюлей.

В пресс-службе уточнили, что в рамках программы благоустройства вестибюли станций метро закрывают на выходные, но по просьбе подрядных организаций ремонт может быть продлен до середины недели.

Google newsGoogle newsGoogle news