У безработных появятся персональные кураторы
Задачей куратора будет получить всю необходимую информацию о соискателе и предложить ему работу, а не «просто поставить галочку и отправить его на оформление пособия» (фото из архива). / Фото: PHOTOXPRESS

У безработных появятся персональные кураторы

Общество
Сотрудники службы занятости станут универсальными специалистами и будут помогать соискателям в течение всего времени поиска работы.

Департамент труда собирается произвести реформы в столичной службе занятости.

Так, к безработным, которые обращаются в службу, будут прикреплены персональные кураторы – специалисты, которые будут помогать человеку в течение всего времени поиска им новой работы.

- Чтобы соискателя не гоняли по кабинетам: «Здесь вас зарегистрируют. Здесь вы пройдёте психологическое тестирование. Здесь вам расскажут о профобучении, переподготовке и так далее». Этого быть не должно, - отметил руководитель департамента Владимир Петросян в интервью порталу мэрии.

По его словам, главной задачей куратора будет получить всю необходимую информацию о соискателе и предложить ему работу, а не «просто поставить галочку и отправить его на оформление пособия».

Как уточняется, для того, чтобы сделать из сотрудников службы занятости универсальных специалистов, придётся переучить 1,5 тысячи человек. 

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news