В Москве создадут базу востребованных профессий
Сразу три территориальных отдела центра занятости «Троицкий» откроются в марте: в Московском, Щербинке и Кокошкине. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве создадут базу востребованных профессий

Город
Об этом сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Профессиональное обучение теперь будут проводить именно для тех специальностей, в которых нуждаются работодатели, а не под конкретные вакансии на бирже труда. Для этого ведомство планирует собрать информацию со всех органов власти информацию о востребованных в их сфере профессиях.

- Сегодня профобучение проводят исходя из позиций, которых больше всего в банке вакансий. Там в основном позиции водителей, каменщиков, менеджеров и так далее. Картина довольно обрывочная. К тому же пока безработный переучивается, вакансии закрываются, и он потом не может найти работу, — рассказал Владимир Петросян.

Он уточнил, в профобучении необходимо опираться на данные органов исполнительных органов власти Москвы о том, какие потребности в кадрах есть у города, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

ПО ТЕМЕ

У безработных появятся персональные кураторы

Департамент труда собирается произвести реформы в столичной службе занятости. Так, к безработным, которые обращаются в службу, будут прикреплены персональные кураторы – специалисты, которые будут помогать человеку в течение всего времени поиска им новой работы. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news