В 2015 году средняя продолжительность жизни в столице составила 77 лет
В четверг, 28 ноября в столичном пансионате для ветеранов труда N6 состоялось заседание городского Координационного совета по делам инвалидов. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В 2015 году средняя продолжительность жизни в столице составила 77 лет

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на встрече с врачами российского здравоохранения.

В прошлом году средняя продолжительно жизни в Москве за 6 лет превысила среднероссийский показатель и составила 77 лет.

- При этом продолжительность жизни мужчин-москвичей выросла на восемь лет, а москвичек — на четыре года, но их средняя продолжительность жизни в Москве приближается к высокой планке — к 81 году. В России по итогам 2015 года — 71,2 года, — сказал Леонид Печатников.

Заммера отметил, что количество умерших в столице москвичей ежегодно снижается. Таких показателей удалось добиться благодаря созданной в городе инфарктной сети: в столице сейчас работает 28 сердечно-сосудистых центров.

По словам Леонида Печатникова, в 2015 году младенческая смертность в столице значительно снизилась и составляет 6 на 1000 человек, а материнская смертность упала на 45 процентов. Он также добавил, что разделение поликлиник на 46 амбулаторно-поликлинических объединений и создание крупных диагностических центров доказало свою эффективность.

- Это организационное решение возникло из медицинских показаний, мы исходили из потребностей пациента. Для Москвы эта система оказалась эффективной. Поликлиники могут работать на совершенно новом уровне, и многие технологии, которые раньше могли быть только в стационаре, теперь доступны и в поликлинике, — заключил Печатников, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news