Владимир Путин: Россия улучшила показатель выполнения гособоронзаказа
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику Олегу Пешкову, командовавшему сбитым над Сирией истребителем Су-24 / Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин: Россия улучшила показатель выполнения гособоронзаказа

Коридоры Власти
Президент России на заседании военно-промышленной комиссии(ВПК) заявил, Россия завершила 2015 год с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы.

- Отмечу, что 2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. Вот, в 2013 году выполнение составило 93% с небольшим, в 2014 году — 96, а в прошлом — 97%, — сообщил Владимир Путин. Глава государства отметил, что в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации Росатом гособоронзаказ реализован полностью.

Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа. Он поручил минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств.

- Такой порядок должен повысить прозрачность расчетов, усилить контроль за расходованием государственных средств, и я прошу коллегию военно-промышленной комиссии и обороны держать выполнение этих требований на особом контроле, при этом тщательно отслеживать практику применения новых норм законодательства и при необходимости оперативно предлагать нам основные изменения, — заключил президент, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news