Водителя экскаватора, засыпавшего снегом девочку в Екатеринбурге, обвинили в убийстве по неосторожности
Обвиняемый в смерти 10-летний девочки водитель экскаватора. / Фото: Скриншот с видеоролика, опубликованного на youtube.

Водителя экскаватора, засыпавшего снегом девочку в Екатеринбурге, обвинили в убийстве по неосторожности

Происшествия
31-летний водитель спецтехники не заметил детей, играющих в снежных кучах на берегу пруда. Когда другие дети сообщили ему о произошедшем, он кинулся откапывать ребёнка, однако девочка была уже без сознания.

В воскресенье, 14 февраля, водителю экскаватора, который засыпал девочку снегом в Екатеринбурге, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

В этот же день следователь подал ходатайство в суд о заключении обвиняемого под домашний арест, однако суд в такой мере пресечения отказал. В итоге водитель был помещён под подписку о невыезде.

«Допрошенный в качестве обвиняемого водитель экскаватора-погрузчика свою вину признал полностью», - сообщается на сайте ГСУ СК по Свердловской области.

ТРАГЕДИЯ

Эта трагедия произошла на берегу Нижне-Исетского пруда 4 февраля: 31-летний водитель экскаватора, не заметив играющих в снежных кучах детей, высыпал ковш снега на 10-летнюю девочку. Другие дети сообщили ему о произошедшем, и мужчина бросился откапывать ребёнка вместе с пришедшими на помощь прохожими.

Однако девочка уже была в состоянии клинической смерти - врачи приехавшей на место «скорой помощи» заново запустили её сердце. Затем медики боролись за жизнь девочки в больнице. Ребёнок скончался 13 февраля.

[CDNVIDEOВидео Первого канала.][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news