Россияне стали чаще выбирать безвизовые страны для отдыха
В настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане республики должны получать визы для визита в Россию. / Фото: Архив/ТАСС

Россияне стали чаще выбирать безвизовые страны для отдыха

Общество
По данным онлайн-поисковика Aviasales, доля безвизовых страх в общем выездном турпотоке за полгода выросла с 58 до 69 процентов.

Как сообщает PR-директор Aviasales Янис Дзенис, россияне могут въехать без визы в 65 государств. Он отметил, что необходимость получать платную визу при пересечении границы влияет на выбор стран для поездок в условиях кризиса.

- Россияне теперь предпочитают не тратиться на визы. Зарубежные поездки и так на фоне кризиса стали дороже, поэтому путешественники ищут разные способы сэкономить, - прокомментировал Дзенис.

По его словам, дороже всего российским туристам обходится оформление виз в США, где визовый сбор составляет 160 долларов, и Великобританию (128 долларов). Европа, при относительной экономичности оформления виз, усложнила процедуру, введя дактилоскопию. В итоге пассажиропоток из России в эти страны за последние полгода снизился на треть, передает "Интерфакс". 

Google newsGoogle newsGoogle news