Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Институт наследия имени Лихачева будет участвовать в мониторинге культурных объектов Сирии
Замок Крак-де-Шевалье в Сирии. / Фото: Википедия

Институт наследия имени Лихачева будет участвовать в мониторинге культурных объектов Сирии

Культура
В данный момент сотрудники Института переводят на русский язык Красную книгу культурных ценностей Сирии, находящихся под угрозой разрушения.

Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Лихачева (Институт наследия) планирует участвовать в мониторинге состояния объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.

- Мы сейчас выполняем перевод на русский язык так называемой Красной книги сирийских культурных ценностей, находящихся под угрозой, и готовы в сотрудничестве с Бахрейнским центром участвовать в мониторинге состояния памятников Сирии, пострадавших в последние годы, с целью выработки наилучшей стратегии по их реабилитации, - сообщил глава Института Арсений Миронов.

Центр в Бахрейне, основанный в 2012 году, работает под патронажем ЮНЕСКО и отвечает за сохранность культурных ценностей в странах арабского мира.

По словам Миронова, НИИ имени Лихачева планирует получить статус Центра второй категории ЮНЕСКО и заинтересован в сотрудничестве с уже существующими организациями.

Как сообщает ТАСС, 15 февраля в штаб-квартире ЮНЕСКО прошла встреча Миронова с постпредом РФ при ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой. Как предложила Митрофанова, Институт должен стать экспертным центром, выполняющим весь комплекс работ ЮНЕСКО – начиная с подготовки номинаций и заканчивая образовательными программами в сфере Всемирного наследия.

Google newsGoogle newsGoogle news