Дорогу от Киевского шоссе до метро «Саларьево» откроют к концу года
Эстакаду планируют построить не более чем за полгода. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Дорогу от Киевского шоссе до метро "Саларьево" откроют к концу года

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новую четырехполосную дорогу, соединяющую Родниковую улицу с улицей Авиаторов, сдадут в эксплуатацию к концу 2016 года.

- Будет реконструирован съезд с Киевского шоссе и построена новая четырёхполосная дорога от Киевского шоссе к станции метро “Саларьево”, — сообщил Марат Хуснуллин.

Общая протяженность новой развязки и дороги составит около 1,2 километра. Также ведётся строительство дороги Солнцево — Бутово — Видное и реконструкция Калужского шоссе.

По словам заместителя мэра, новые магистрали позволят улучшить дорожную ситуацию в районе Саларьева, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Станция "Саларьево" поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

В понедельник, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию "Саларьево" Сокольнической линии, которая стала двухсотой действующей станцией метрополитена. Строительство первого участка Московского метрополитена началось в 1931 году на Русаковской улице, между станциями "Красносельская" и "Сокольники", и уже в 1935 года от станции "Сокольники" отправился первый в истории столицы поезд с пассажирами. Кто мог в те годы предположить, что через 80 лет в Москве появится уже двухсотая станция "Саларьево", причем здесь же, на "красной" ветке. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news