ФСБ: В московском регионе задержаны 14 человек за изготовление паспортов для «Исламского государства»*
Полиция задержала преступную группировку, которая занималась продажей поддельных документов в Москве. / Фото: ИТАР-ТАСС

ФСБ: В московском регионе задержаны 14 человек за изготовление паспортов для «Исламского государства»*

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

14 человек задержаны в Подмосковье по делу об изготовлении поддельных документов для боевиков террористической организации «Исламское государство»*. По данным спецслужбы, благодаря совместной с МВД России спецоперации разоблачена международная преступная группа, клиентами которой были граждане России и стран СНГ.

Уточняется, что задержанные изготавливали поддельные документы для людей, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне ИГ*, а также для боевиков, направляемых в Россию для совершения терактов. Третьей группой клиентов были обычные нелегальные мигранты.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

В ФСБ отметили, что во время обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, а также экстремистская литература.

- Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужила информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности, - сообщили в спецслужбе, добавив, что участники преступной группы применяли меры конспирации и постоянно меняли места жительства, передает Российская газета.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news