Коммунальщики промокли, но воду в дома дали

Происшествия
Пожарный гидрант, простоявший на этом месте десятилетия, наклонился. А из-под него на два метра вверх ударил фонтан ледяной воды. Какой-то мастер вождения задел автомобилем гидрант. Корреспондент «ВМ» приехал на место аварии вместе с аварийной бригадой ГБУ «Жилищник».

На машине вместе с аварийной бригадой Мосводоканала мы подлетаем к указанному дежурным диспетчером адресу. Располагаем сведениями: у дома № 7 на дороге был установлен гидрант, который подавал воду в ремонтируемое здание офисного центра. Во 2-м Новом переулке невозможно мокро и скользко. При минусовой температуре и легком ветерке разлившаяся вода быстро превращается в добротный гололед. Нас встречают несколько пожилых людей, жителей соседнего дома.

Коммунальщики промокли, но воду в дома далиПоследствия аварии пожарного гидранта на улице Новый переулок, дом 7, район Красносельское / Фото: Сергей Шахиджанян «Вечерняя Москва»

— Неизвестный автомобилист наехал на гидрант и повредил его, — говорит «ВМ» пенсионерка Надежда Деркач. — С места происшествия неумеха-водитель скрылся, видимо, рассудив, что страховка не покроет понесенные коммунальщиками расходы. В результате вода хлынула фонтаном. И во всем доме нет воды. Жители переулка позвонили в диспетчерскую службу в 09:35. Спустя 23 минуты аварийная бри- гада оказалась на месте. На устранение прорыва на морозе ушло 27 минут.

Коммунальщики промокли, но воду в дома дали Гидрант, вызваший аварию. Последствия аварии пожарного гидранта на улице Новый переулок, дом 7, район Красносельское / Фото: Сергей Шахиджанян «Вечерняя Москва»

— Это не разлив и не прорыв, — объяснили мне мастера, отказавшись представиться. — В данном случае правильно сказать — излив. Промокли мастера, что уж говорить, но излив остановили. А уже в 10:30 в близлежащих домах вновь появилась холодная вода. Кстати, пожарный гидрант остался цел — удар автомобилем был несильным, погнуло лишь часть трубы, к которой он был прикручен.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Александра Афиногенова, руководитель пресс-службы Мосводоканала:

- В 9:35 в диспетчерскую "Мосводоканала" поступила заявка о прорыве на 2-м Новом переулке. И уже в 9:58 аварийные бригады были на месте, закрыли участок сети. В 10:30 утечка холодной воды была локализована. В настоящие время авария полностью локализована, водоснабжение жилых домов полностью восстановлено. Движение транспорта в связи работой временно ограничено.

Коммунальщики промокли, но воду в дома далиПоследствия аварии пожарного гидранта на улице Новый переулок, дом 7, район Красносельское / Фото: Сергей Шахиджанян «Вечерняя Москва»

РАНЕЕ В МОСКВЕ

Прорыв водопровода привел к пробке на кольцевой

17 февраля между Каширским и Варшавским шоссе в районе 37-го километра МКАД было парализовано движение автомобильного транспорта. Причиной гигантской пробки (16 километров) стала коммунальная авария — прорыв трубы холодного водоснабжения (далее).

[OBJПрорыв трубы на МКАД.]

Google newsGoogle newsGoogle news