На МКАД откроют диспетчерские Центра организации дорожного движения

Город
С 1 апреля на базе бывших постов ДПС на МКАД начнут работать 11 диспетчерских Центра организации дорожного движения. В каждом пункте будут дежурить сотрудники ЦОДД, парковочные инспекторы, судебные приставы, службы весового контроля и эксплуатации, а во время спецопераций – сотрудники полиции и ГИБДД.

Посты уже отремонтировали и оборудовали системами безопасности и видеонаблюдения. Их откроют на 12-м, 21-м, 42-м, 65-м, 78-м, 92-м, 105-м километрах МКАД, у дома 102 по шоссе Энтузиастов, на Ленинградском шоссе, дом 136, строение 1, Ярославском шоссе, дом 142 и на Волгоградском проспекте, дом 180. Еще 3 пункта планируют открыть до конца года, а всего по Москве их будет 20.

На МКАД откроют диспетчерские Центра организации дорожного движенияФото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

— Это позволит ЦОДД усилить контроль движения грузовых автомобилей на МКАД, а также создаст дополнительные опорные точки для служб города, обеспечивающих безопасность дорожного движения и поддержание в надлежащем состоянии улично-дорожной сети, — рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Он отметил, что новые пункты помогут обеспечить безопасность во время проведения масштабных мероприятий, например чемпионата мира по футболу и Кубка конфедерации.

— Стоит вспомнить всем известные случаи, когда зимой в гололёд на кольцевой дороге большегрузные фуры не могут подняться в горку, что приводит к многокилометровым пробкам. В таких экстренных случаях наши эвакуаторы могли бы прийти на помощь грузовикам и восстановить дорожное движение, — рассказал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, передает mos.ru. 

Google newsGoogle newsGoogle news