Игрок «Локомотива» оштрафован на 300 тысяч евро за майку с Владимиром Путиным
Дмитрий Тарасов может быть дисквалифицирован минимум на 10 матчей.  / Фото: instagram.com/tarasov23

Игрок «Локомотива» оштрафован на 300 тысяч евро за майку с Владимиром Путиным

Спорт
Кроме того, из зарплаты спортсмена могут вычесть сумму штрафа от УЕФА, если таковой последует.

Столичный футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за демонстрацию на матче Лиги Европы майки с портретом Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

После инцидента на стамбульском поле источник в УЕФА рассказал, что Тарасов может быть дисквалифицирован минимум на 10 матчей, так как Европейская футбольная ассоциация запрещает все виды политической пропаганды на стадионах.

В среду, 17 февраля, УЕФА завел дисциплинарное дело на «Локомотив», решение по которому предстоит вынести 17 марта. В самом футбольном клубе заявили, что не приемлют действия Дмитрия Тарасова и планируют подвергнуть его дисциплинарному взысканию, пишет РИА Новости.

- Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль, - пояснил источник, добавив, что кроме этого жалованье спортсмена может уменьшиться на сумму штрафа от УЕФА, если таковой последует.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может получить дисквалификацию за демонстрацию футболки с портретом президента России Владимира Путина после матча с турецким «Фенербахче» (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news