Патриарх Кирилл рассказал о чрезвычайном происшествии в самолёте во время полета в Антарктиду
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает на вопросы журналистов во время интервью в Сан-Паулу.  / Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Патриарх Кирилл рассказал о чрезвычайном происшествии в самолёте во время полета в Антарктиду

Происшествия
По словам главы Русской православной Церкви, когда лайнер находился на высоте в 9 тысяч метров, в кабине треснул первый слой лобового стекла.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о чрезвычайном происшествии в самолёте 17 февраля во время его полёта  в Антарктиду на станцию «Беллинсгаузен».

Такое заявление глава Русской Православной Церкви сделал, отвечая на вопросы журналистов в бразильском городе Сан-Паулу о своих поездках по странам Латинской Америки и в Антарктиду, пишет РИА Новости.

- Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки, - сообщил патриарх.

По его словам, пилот сказал, что это опасно и надо возвращаться.

-  Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы, - добавил патриарх.

Как он отметил, постепенно высота воздушного судна была снижена и значительную часть полёта не превышала 4 тысячи метров. Самолёт вернулся в Пунта-Аренас (Чили). В итоге патриарх долетел до Антарктиды на другом лайнере.

[OBJ У самолета Патриарха лопнуло лобовое стекло]

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Патриарх Кирилл рассказал о своей встрече с пингвинами в Антарктиде

По словам главы Русской Православной Церкви, эти птицы напомнили ему о рае, где также нет конфликтов между людьми и животными.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в бразильском городе Сан-Паулу рассказал журналистам о своей поездке в Антарктиду, где он пообщался с полярниками и увидел настоящих пингвинов (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news