МИД России: Сергей Лавров и Джон Керри согласовали параметры режима прекращения огня в Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в очередной раз обсудили пути выхода из украинского кризиса / Фото: РИА Новости

МИД России: Сергей Лавров и Джон Керри согласовали параметры режима прекращения огня в Сирии

Коридоры Власти
21 февраля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России и госсекретаря США.

Результаты бесед будут докладываться президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

- Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, - сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РФ. - В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, которые докладываются президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Россия-24"]

Напомним, за последние два дня этот разговор Сергей Лаврова и Джона Керри стал четвертым. Ранее днем сообщалось, что главы дипломатических ведомств обсудили «модальности и условия прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН», передает ТАСС.

Кроме того, Джон Керри накануне анонсировал скорые переговоры Владимира Путина и Барака Обамы по перемирию в Сирии.

- Я надеюсь, что Обама и Путин в ближайшие дни проведут беседу, чтобы достичь договоренности в целом, - сообщил госсекретарь США после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Google newsGoogle newsGoogle news