На уборку столичных улиц вышли 4 тысячи единиц спецтехники

Город
В среду, 24 февраля, на Московский регион обрушился активный циклон, обосновавшийся на севере Скандинавии. В результате непогоды, за ночь сугробы подросли на 1-2 сантиметра.

Метеостанция на ВДНХ зафиксировала высоту снежного покрова на отметке 28 сантиметров, на станции МГУ – 29 сантиметров. Синоптики прогнозируют, что в течение 26 февраля снега в Москве прибавится еще на 1 сантиметр. При этом отмечается, что высота снежного покрова приближается к своей климатической норме, которая составляет 30-32 сантиметра. Столбики термометров в пятницу покажут от 0 до плюс 2 градусов.

На уборку столичных улиц вышли 4 тысячи единиц спецтехникиЗа ночь в городе выпало от 2 до 5 миллиметров осадков / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

СНЕГОПАД НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Коммунальные службы бдительно следят за состоянием дорог и тротуаров столицы, и оперативно очищают улицы города от снега.

Небольшие осадки существенного влияния на работу коммунальщиков не оказали. Дворники убирают свои территории в штатном режиме. А за состоянием проезжей части непрерывно следят бригады ГБУ «Автомобильные дороги».

- В связи с погодными условиями в уборке дорожно-уличной сети задействовано порядка четырех тысяч единиц спецтехники, - сообщил «ВМ» руководитель учреждения Александр Орешкин.

На уборку столичных улиц вышли 4 тысячи единиц спецтехникиСиноптики прогнозируют, что в течение 26 февраля снега в Москве прибавится еще на 1 сантиметр. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

СИТУАЦИЯ В АЭРОПОРТАХ

Несмотря на метель, московские аэропорты работают в штатном режиме. Как сообщили в пресс-службе Шеремьево и Внуково, погодные условия нормальные, причин выходить из графика нет.

- Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, ограничений на прилет и вылет воздушных судов нет. Видимость в районе аэропорта составляет 1,5 тыс. м. Изменений в расписании, связанных с метеорологическими условиями, нет, - сообщил источник в аэропорту Домодедово.

Согласно данным онлайн-табло московского авиаузла, в аэропорту Домодедово отменено 3 рейса и 10 задержано, в Шереметьево 22 рейса отменено и 2 задержано.

Напомним, что ранее авиакомпания «Аэрофлот» отменила 8 рейсов из-за непогоды.

Актуальную информацию о задержке и отмене рейсов в столичных аэропортах смотрите здесь:

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news