Суд приговорил главу «Премьер Эстейт» к 5 годам лишения свободы по факту хищения средств Банка Москвы

Общество
Мещанский районный суд в четверг, 25 февраля, вынес решение в отношении главы компании «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной, обвиняемой по делу о хищениях в Банке Москвы. Тимонина приговорена к пяти годам заключения. Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

- Суд постановил назначить С.Тимониной наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима, - огласила постановление судья Елена Гудошникова.

Суд приговорил главу «Премьер Эстейт» к 5 годам лишения свободы по факту хищения средств Банка МосквыФото: Агентство «Москва»

Кроме того, суд направил иск банка ВТБ, являющегося потерпевшей стороной и акционером Банка Москвы, о возмещении ущерба в гражданское судопроизводство, передает агентство городских новостей «Москва».

Суд приговорил главу «Премьер Эстейт» к 5 годам лишения свободы по факту хищения средств Банка МосквыСветлана Тимонина будет отбывать наказание в колонии общего режима.  / Фото: Агентство «Москва»

Напомним, что 24 февраля суд признал Тимонину виновной в крупной растрате в рамках дела о хищении более 12 миллиардов рублей у Банка Москвы.
По версии следствия, Светлана Тимонина способствовала растрате в особо крупном размере, которую совершило бывшее руководство Банка Москвы во главе со сбежавшим за рубеж экс-президентом Андреем Бородиным.

Суд приговорил главу «Премьер Эстейт» к 5 годам лишения свободы по факту хищения средств Банка МосквыФото: Агентство «Москва»

Отмечается, что Тимонина создала фирму «Премьер Эстейт», в которой стала генеральным директором, и инициировала получение кредита от Банка Москвы на 12 миллиардов рублей. При этом капитал самой компании составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность – 2 человека. 

Google newsGoogle newsGoogle news