В парке Коломенское нашли тело новорожденного
В парке Коломенское в районе Волосова оврага было обнаружено тело грудного ребёнка. / Фото: скриншот из видео АГН «Москва»

В парке Коломенское нашли тело новорожденного

Происшествия
Обстоятельства трагедии, повлекшей к смерти малыша, пока неизвестны.

В воскресенье, 28 февраля, в парке Коломенское в районе Волосова оврага было обнаружено тело грудного ребёнка, завёрнутое в полиэтиленовый пакет.

- На территории Коломенского парка обнаружен труп предположительно новорожденного ребенка. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение матери новорожденного, - пояснил "ВМ" дежурный офицер пресс-службы столичного Главка Аркадий Баширов.

Как сообщает РСН со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, новорожденный погиб 2-3 дня назад.

- Это недоношенный ребёнок семи-восьми месяцев, мальчик, - сообщил собеседник радиостанции.

Полиция ищет родителей младенца.

Процессуальное решение будет принято по результатам проводимого расследования.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Иванова, официальный представитель главного следственного управления СК РФ по г. Москве:

- 28 февраля 2016 года, примерно в 16 часов, на территории одного из парков города Москвы, мужчиной обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола, завернутого в несколько полотенец. Предварительно, роды проходили на дому. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Google newsGoogle newsGoogle news