Иван Ургант извинился перед коммунистами за шутку о Ленине
Иван Ургант во время инцидента с шуткой о Владимире Ленине. / Фото: Скриншот передачи «Вечерний Ургант» (1tv.ru).

Иван Ургант извинился перед коммунистами за шутку о Ленине

Общество
Телеведущий сказал, что прошедшее недавно Прощеное воскресенье - как раз один из трех самых почитаемых коммунистами праздников.

В понедельник, 14 марта, телеведущий Иван Ургант принёс извинения коммунистам за свои высказывания о Владимире Ленине, которые они сочли оскорбительными.

– Друзья, вчера было Прощеное воскресенье – один из трех самых почитаемых праздников членами партии «Коммунисты России». Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье. И мы с Митей (соведущий Ивана Урганта Дмитрий Хрусталёв – прим. «ВМ») хотим попросить прощения у партии «Коммунисты России». Уважаемая партия «Коммунисты России»! Простите нас! Ради Бога, – иронично произнёс знаменитый комик в эфире своей передачи «Вечерний Ургант», которую транслирует «Первый канал».

[CDNVIDEOИван Ургант извиняется за шутки о Ленине.][/CDNVIDEO]

Он также в шутливой форме предупредил, что в следующий раз начале программы будут ставить титры с предупреждением о содержании искажённых изображений вождей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, 11 марта в эфире своей передачи Иван Ургант показал фотографию отреставрированного в Краснодарском крае памятника советскому вождю Владимиру Ленину, где он без усов. Телеведущий пошутил, что на снимке Ленин «тянется губками к детям» и «как бы говорит: "Отойдите, женщины, отойдите, вы загораживаете мне Кремль"». Коммунисты сочли это оскорбительным и заявили, что на самом деле на Кубани такого памятника нет, а изображение сделано при помощи фотошопа.

[CDNVIDEOИван Ургант шутит о Ленине.][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news