Русская православная церковь не намерена добиваться исключения рассказов Чехова и Бунина из школьной программы
Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда / Фото: Анна Иванцова

Русская православная церковь не намерена добиваться исключения рассказов Чехова и Бунина из школьной программы

Общество
В РПЦ опровергли появившиеся ранее в некоторых СМИ сообщения и рассказали, что церковь наоборот готова отстаивать достойное место русской литературы в учебном процессе.

Пресс-секретарь Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда прокомментировал выступление протоиерея Артемия Владимирова, во время которого тот выразил несогласие с тем, что в школьную программу включены рассказы русских классиков Антона Чехова и Ивана Бунина.

- Протоиерей Артемий Владимиров, выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов. Таких планов нет, - сказал Владимир Легойда.

Пресс-секретарь также напомнил, что патриарх Кирилл неоднократно выступал за сохранение как большого объема преподавания русского языка и литературы, так и «золотого списка» классиков XIX и XX веков, сообщается на сайте РПЦ.

Google newsGoogle newsGoogle news