«Мосгаз»: Причиной пожара в доме на Стандартной улице могла стать попытка суицида
Пожар на улице Стандартная - из жилого дома эвакуировали около 60 человек. / Фото: vk.com/ncuks.mchs.russia

«Мосгаз»: Причиной пожара в доме на Стандартной улице могла стать попытка суицида

Происшествия
Все краны на газовом устройстве в сгоревшей квартире были открыты.

Специалисты ОАО «Мосгаз» осмотрели жилое здание на Стандартной улице (дом №1), в одной из квартир которого произошёл пожар, и пришли к определённым выводам о причинах возгорания.

Было установлено, что газовая плита находится в исправном состоянии, и в момент происшествия все краны на газовом устройстве были открыты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора по связям с общественностью организации Дарью Распопову.

- Кроме того, имело место механическое повреждение гибкой газовой подводки. Все вышеперечисленное свидетельствует о попытке суицида, - объяснила она.

По её данным, следственные действия на месте возгорания продолжаются.

- На данный момент газоснабжение в доме восстановлено по штатной схеме, за исключением поврежденной квартиры. Техническое обслуживание дома проводилось в январе 2016 года, - поделилась информацией Дарья Распопова.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на вторник, 15 марта, на улице Стандартная в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного жилого здания произошёл пожар. На месте происшествия при разборе завалов было найдено тело погибшего - мужчины 1972 года рождения. По данным следствия, он вёл асоциальный образ жизни.

Google newsGoogle newsGoogle news