Владимир Путин поручил МВД пресекать попытки криминала пробраться в Госдуму
Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поручил МВД пресекать попытки криминала пробраться в Госдуму

Коридоры Власти
Об этом глава государства заявил во вторник, 15 марта, на расширенном заседании коллегии МВД России.

По словам президента России Владимира Путина, МВД должно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов в Госдуму, пресечь попытки криминала пробраться во власть.

- Значимым событием в жизни страны станут и предстоящие выборы в Государственную Думу, а также в региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть, - сообщил Владимир Путин.

Говоря о работе МВД Владимир Путин заявил, что ведомство не обеспечило кардинальный перелом в борьбе с преступностью и, следовательно, не вышло на качественно новый уровень работы. По словам главы государства, МВД РФ должно перегруппировать силы и использовать помощь общественности в борьбе с уличной преступностью.

- Требуется перегруппировка сил, совершенствование работы дежурных нарядов, более широкое использование технических средств. Надо в полной мере использовать помощь общественности, - сказал президент.

Он также отметил, что дополнительных усилий МВД требуют раскрытие и расследование экономических преступлений и рейдерства.

- Последние годы отмечается снижение числа преступлений коррупционной направленности, выявленных органами МВД. Здесь, конечно, нужно, уважаемые коллеги, внимательно посмотреть на реалии, проанализировать ситуацию. Если, действительно, коррупционных проявлений стало меньше, ну и слава Богу, тогда мы добиваемся какого-то положительного результата. А если это просто результат того, что мы с вами, имею в виду МВД, снизили активность по этому направлению, то это, наверное, не та самая цель, к которой мы стремились. Наоборот, работу по этому направлению нужно усилить, - сказал Владимир Путин, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news