Стало известно, как горожане могут получить доступ к записям с камер городского видеонаблюдения
Получить запись с камеры видеонаблюдения гражданин мог только через официальный запрос, например, в полицию / Фото: ИТАР-ТАСС

Стало известно, как горожане могут получить доступ к записям с камер городского видеонаблюдения

Город
Получить видео могут жертвы кражи или порчи имущества – для этого следует обратиться в полицию с номером своей заявки, направленной в департамент информационных технологий.

В департаменте информационных технологий Москвы рассказали о том, как можно получить записи с камер городского видеонаблюдения.

Доступ к записям могут получить не только городские службы, но и правоохранительные органы по запросам москвичей – например, в случае кражи личных вещей или повреждения личного транспорта, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ПОЛУЧИТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ

Москвичам, желающим получить запись с камер городского видеонаблюдения, следует позвонить на номер 8 (495) 587-00-02, сообщить нужное время и место и попросить сохранить видео в архиве. Оператор расскажет о камерах, установленных в районе произошедшего, и присвоит заявке номер.

С полученным номером заявки надо обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выдадут заявителю или его адвокату видеозапись на электронном носителе.

При этом видео, которая понадобилась горожанину, будет храниться в архиве департамента ещё 30 дней. Однако необходимо помнить, что обратиться за доступом к записи важно в течение пяти дней после происшествия, иначе её удалят.

Кстати, доступ к архиву видеозаписей со своих рабочих мест также имеют сотрудники управ, префектур, службы ЖКХ, ОАТИ и другие инспекционные службы.

КАМЕРЫ

Отмечается, что обратиться за доступом к видеозаписям можно только с тех камер, которые интегрированы в единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД) и являются частью общегородской системы. Речь идёт о:

- подъездных камерах;

- дворовых камерах;

- камерах в местах массового скопления людей;

- камерах интеллектуальной транспортной системы.

Google newsGoogle newsGoogle news