МИД России подтвердил приезд Джона Керри в Москву на следующей неделе
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. / Фото: РИА Новости

МИД России подтвердил приезд Джона Керри в Москву на следующей неделе

Коридоры Власти
В среду, 16 марта, по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.

"В соответствии с просьбой Госсекретаря США достигнута договоренность о том, что Керри на следующей неделе посетит Москву с рабочим визитом для продолжения переговоров по актуальным вопросам российско-американской повестки дня", - говорится в сообщении МИД РФ.

Во время разговора Лавров и Керри обсудили задачи углубления координации действий между США и Россией, в том числе по военной линии, в интересах закрепления в Сирии режима прекращения огня и пресечения его нарушений.

Накануне Джон Керри сообщил о планах посетить Москву на следующей неделе. Целью поездки госсекретаря США станет обсуждение ситуации в Сирии. Позже в Кремле допустили встречу Путина с Керри.

Google newsGoogle newsGoogle news