Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Совфед наделил Банк России полномочиями мегарегулятора.   / Фото: Wikipedia

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Бизнес
Выплаты страхового возмещения вкладчикам Нацкорпбанка и банка «Екатерининский» начнутся не позднее 31 марта 2016 года.

Банк России с 17 марта прекратил действие лицензии «Национального корпоративного банка» на осуществление банковский операций.

Как уточнил Центробанк, Нацкорпбанк нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России при оценке кредитного риска. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

Нацкорпбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов занимал на 1 января 2016 года 458-е место в банковской системе России.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Екатерининский». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к банкротству.

Банк «Екатерининский» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 марта 2016 года занимал 493-е место в банковской системе РФ, передает ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news