Следствие: Заказчиком убийства 12-летней девочки стал её старший брат
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

Следствие: Заказчиком убийства 12-летней девочки стал её старший брат

Происшествия
По версии следственных органов, для исполнения убийства юноша нанял другого подростка.

Московская полиция установила подозреваемых в убийстве 12-летней девочки на юго-востоке города.

По версии следствия, заказчиком убийства мог быть 18-летний брат погибшей из-за желания стать единственным владельцем квартир, принадлежащим семье. При этом человека, который лишит жизни его сестру, молодой человек нашёл в социальных сетях - это был подросток младше его на год.

«Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия», - сообщается на сайте ГСУ СК России по Москве.

Оба подозреваемых были задержаны. Полиция собирает доказательства, и в ближайшее время молодым людям предъявят обвинение.

Расследование жестокого преступления продолжается.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Постанюк, адвокат:

- Несовершеннолетний исполнитель не понесет уголовную ответственность, к нему будут применены принудительные меры воспитательного воздействия вплоть до помещения в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. При этом, если потребуется, будет проведена психиатрическая экспертиза. Заказчик преступления будет нести уголовную ответственность, но срок не превысит 10 лет.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, 16 марта в квартире дома на Белореченской улице была обнаружена убитая 12-летняя девочка - её тело находилось в ванной комнате с колото-резанным ранением в области шеи. Погибшую обнаружил её отец, вернувшийся домой.

Google newsGoogle newsGoogle news