Москва получила шесть наград на выставке MIPIM в Каннах
Виды Москвы с храма Христа Спасителя / Фото: Казаков Александр

Москва получила шесть наград на выставке MIPIM в Каннах

Общество
Всего на "высокие звания" претендовали 223 города мира.

На всемирной выставке недвижимости MIPIM в Каннах российская столица получила сразу шесть наград в рейтинге, составленном журналом fDi Magazine - приложением влиятельной газеты Financial Times.

Награды были вручены присутствующему на церемонии руководителю Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергею Черемину.

- Москва отмечена столь влиятельным в мире бизнеса изданием впервые. Мы победили сразу в шести номинациях подряд и попали в десятку. Во-первых, наш мегаполис занял первое место среди восточноевропейских городов "по устойчивому развитию", - позже заявил Черемин.

Кроме того, столица вошла в ТОП-25 прогрессивного развития городов, десятку мегаполисов с точки зрения привлекательности ведения бизнеса и десятку по эффективности затрат на нужды городского хозяйства

По словам Черемина, Москву включили в ТОП-10 городов "по дружелюбному отношению к бизнесу", десятку мегаполисов по экономическому потенциалу и ТОП-10 - по развитию человеческого потенциала.

В 2016 году заявку на международный конкурс подали 223 города. При подведении итогов жюри учитывало 96 независимых показателей.

Как и Москва, почетные дипломы получили Минск, Лондон, Кельн, Загреб, Лиссабон и другие города планеты, передает Интерфакс.

Позже мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге рассказал о достижении столицы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные инвесторы: нам надо строить вместе

В Каннах открылась XXVI Международная выставка недвижимости MIPIM.

Страны и города представляют перспективные проекты и находят партнеров. Проекты столицы России пользуются повышенным интересом участников события (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news