Социальные сети Москвы: где узнать о дорожных перекрытиях и культурных событиях
Портал mos.ru будет выступать и в роли советника – предлагать ответы на актуальные вопрос, находящиеся в компетенции столицы и федеральных органов власти / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»Столичная жизнь диктует свои правила, и москвичи привыкли получать всю нужную информацию оперативно. Максимально быстро узнать о работе транспорта, досуговых учреждений и прочих ведомств в настоящее время можно в социальных сетях.
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ СИТУАЦИЯ
Следить за всеми перекрытиями и ограничениями, а также узнать, какие вестибюли метро будут закрыты в выходные, можно на странице департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в ВКонтакте.
Кроме того, оперативную информацию о ситуации на дорогах публикует ГКУ «Центр организации дорожного движения» в twitter. А узнать об изменениях в работе городского транспорта и перекрытиях можно в микроблоге инфоцентра Дептранса.
У Московского метрополитена тоже есть свой официальный твиттер-аккаунт для того, чтобы всегда держать горожан в курсе возможных происшествий в подземке. Например, там размещалась вся актуальная информация о недавнем сбое на Калужско-Рижской ветке.
КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ
Познакомиться с культурными новостями Москвы горожане могут на страницах Департамента культуры. В соцсети Вконтакте есть портал «Культура Москвы». Там, например, можно узнать подробности о Московском культурном форуме, который пройдёт в столице с 25 по 27 марта. Также там публикуется информация о грядущих событиях в театрах, кинотеатрах, парках, домах культуры, музеях, школах искусств и библиотеках столицы.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
На страницах в социальных сетях «Фейсбуке», в «Твиттере» и «Инстаграме» пресс-служба департамента здравоохранения оперативно размещает информацию о бесплатных акциях по проверке здоровья и прочесть истории московских врачей о случаях редких заболеваний из их личной практики. Там же можно найти полезные советы специалистов и узнать, когда лучше делать прививки.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Около двух лет назад в столице было запущено приложение для онлайн-референдумов «Активный гражданин». В рамках проекта горожане принимают участие в опросах по городским нововведениям, улучшению жизни в районе и округе, а также голосуют за благоустройство улиц, парков и реконструкцию дорог. За участие в опросах «активным гражданам» начисляются баллы, которые потом можно обменять на проездной билет на метро, билеты в театры и музеи, парковочные карты и сувениры с символикой проекта.
А вот для решения городских проблем и учёта жалоб москвичей в городе работает портал «Наш город». Он был создан в 2011 году. На сайте горожане могут получить информацию о работе органов власти, проконтролировать и оценить её. Также там можно сообщать о различных нарушениях.
ПОГОВОРИТЬ С МЭРОМ
У мэра Москвы Сергея Собянина тоже есть свои аккаунты в популярных социальных сетях. В октябре прошлого года Сергей Собянин решил самостоятельно вести аккаунт в twitter. Помимо этого, у мэра есть официальный аккаунт в «Инстаграме» и «В контакте». Там можно найти актуальную информацию о жизни мегаполиса, сообщает mos.ru