Дело о крушении российского самолета на Синае передано в прокуратуру Египта
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург. / Фото: Максим Григорьев/ТАСС/POOL/РИА Новости

Дело о крушении российского самолета на Синае передано в прокуратуру Египта

Происшествия
Решение принято на основании отчета Следственного комитета РФ.

Следственные органы Египта передали в генеральную прокуратуру страны дело об авиакатастрофе российского лайнера A321 на Синае. Об этом сообщили в египетском Министерстве гражданской авиации.

Как отмечается в заявлении ведомства, соответствующее решение было принято на основании отчета Следственного комитета РФ, полученного 14 марта, где говорилось о криминальной версии трагедии.

Напомним, что крушение российского самолета A321 в Египте произошло 31 октября 2015 года на пути из города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человек, находившихся на борту. Позже руководитель ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной трагедии стал теракт.

ПО ТЕМЕ

В Пулково предложили установить памятник «главному пассажиру» А321

Петиция о создании мемориала погибшим пассажирам разбившегося в Египте самолета уже собрала в интернете 172,5 тысяч подписей.

Авторы идеи предложили установить в Санкт-Петербурге скульптуру десятимесячной малышки Дарины Громовой с самолетиком в руке (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена бортпроводника из Москвы, погибшего в авиакатастрофе А321: Любила его, люблю и буду любить всегда

«Мы познакомились на рейсе Ш-Стамбул-Ш. Оба были бортпроводниками Аэрофлота. Оба со 2 ОКЭ. Я поняла сразу, что влюбилась», - написала жена погибшего, Анна Свиридова, на своей странице в социальной сети (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news