Москва начала готовиться к акции «Бессмертный полк»
9 мая 2015 года. Москва. Шествие «Бессмертного полка» по Красной площади. Идея пройти маршем с портретами родственников-ветерановродилась как региональная инициатива и за несколько лет превратилась во всероссийскую акцию / Фото: Илья Питалев

Москва начала готовиться к акции «Бессмертный полк»

Город
Уточняется, что центры госуслуг специально к шествию 9 мая бесплатно распечатают фотографии семейных героев Великой Отечественной войны.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере сообщил, что город начал готовиться к шествию, которое пройдет 9 мая.


В этом году, в День Победы, 9 мая, в памятной акции «Бессмертный полк» могут принять участие около 700 тысяч человек.

Рассказать историю своих предков, которые сражались за победу в годы Великой Отечественной войны, можно на сайте проекта электронная книга памяти «Бессмертного полка»: polkmoskva.ru. Воспоминания участников боевых действий, фотографии, письма, награды - все эти сведения уже успели передать около 137 тысяч москвичей. На этом же сайте можно оставить заявку для участия в шествии. На сегодня зарегистрировались уже 4,5 тысячи человек(подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В шествии "Бессмертного полка" в Москве приняли участие более полумиллиона человек

Сотни тысяч участников акции, приуроченной к 70-летнему юбилею Победы, прошли по центру Москвы, держа в руках портреты своих родственников-участников войны.
В субботу, 9 мая, около 500 тысяч человек прошли по центру столицы в рамках акции "Бессмертный полк".
Такие данные приводит управление МВД по Москве(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news