По делу о хищениях в Минкультуры арестован Александр Коченов
Фигурант дела о хищении госсредств в Минкультуры РФ Александр Коченов в Лефортовском суде / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

По делу о хищениях в Минкультуры арестован Александр Коченов

Происшествия
Лефортовский суд Москвы до 10 мая арестовал управляющего компании «БалтСтрой».

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае более мягкой меры пресечения Коченов сможет скрыться от суда, а также повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства.

Адвокат ссылался на состояние здоровья своего подзащитного, который страдает онкологическим заболеванием. Однако следователь выяснил, что тот не состоит на учете в онкодиспансере и выступил против домашнего ареста или более мягкой меры пресечения. Между тем следователь пообещал после ареста направить подозреваемого на медобследование и, если диагноз подтвердится, рассмотреть возможность об освобождении из-под ареста.

Ранее суд также арестовал замминистра культуры РФ Григория Пирумова, главу ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо, главу компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, советника одной из коммерческих фирм Никиту Колесникова.

Напомним, 15 марта ФСБ задержала несколько чиновников Министерства культуры, в том числе и Пирумова, а также ряд бизнесменов. Задержанных подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрационных работ, которые проводились в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области, уточняет РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news