Эксперт: Самолёт в Ростове мог разбиться из-за попадания в зону турбулентности или человеческого фактора
субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.  / Фото: РИА Новости

Эксперт: Самолёт в Ростове мог разбиться из-за попадания в зону турбулентности или человеческого фактора

Происшествия
По словам Александра Коренева, командир должен быть посадить лайнер на запасном аэродроме.

Авиатор Александр Коренев рассказал о том, что могло стать, по его мнению, причиной крушения пассажирского самолёта в субботу в Ростове-на-Дону.

По его словам, лайнер, очевидно, попал в зону турбулентности, вызванную сдвигом ветра, что мог не учесть экипаж, пишет «Интерфакс».

- Кроме сложных метеоусловий, мы имеем дело с человеческим фактором. Самолет, видимо оказался из-за такого явления, как сдвиг ветра в зоне турбулентности, когда, скажем так, в одной точке сошлись циклон и антициклон. Опытные пилоты знают, что при сильном боковом ветре посадка в ростовском аэропорту имеет определенные особенности и требует молниеносного и грамотного решения от командира воздушного судна, - поделился информацией он.

Как считает Александр Коренев, воздушное судно в такой ситуации находилось в тяжёлом положении, но не в критическом.

- От командира экипажа «Боинга» требовалось принять единственно верное решение, которое заключалось в уходе на запасной аэродром. Тем более, командиры нескольких воздушных судов, следовавших в Ростов-на-Дону, приняли такое решение. У нас ведь готовы были принимать Краснодар, Минеральные Воды, наконец, Сочи. К сожалению, по непонятным причинам, командир «Боинга» решил произвести посадку в Ростове-на-Дону. На мой взгляд, в данной ситуации, действия командира воздушного судна, к сожалению, не назовешь безупречными, - считает Александр Коренев.

ТРАГЕДИЯ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news