Туристы интересуются возможностью отмены туров в Дубай
Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону/ Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. / Фото: planespotters.net

Туристы интересуются возможностью отмены туров в Дубай

Общество
Многие хотят отказаться от полетов именно авиаперевозчика FlyDubai.

- В агентствах много звонков с вопросами, на каких условиях можно отказаться от туров. Но физически в выходные невозможно оформить аннуляцию, так как офисы закрыты, - рассказала секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Однако узнать реальное число желающих отказаться от туров можно будет лишь в понедельник, когда агенты начнут работать.

Многие туристы после катастрофы также интересуются, можно ли заменить в будущем путешествии самолет наземным транспортом. Это касается всех направлений.

32 человека на борту упавшего Боинга были клиентами туроператоров "Натали Турс" и "Арт-Тур". Компании уже заявили, что будут решать спорные вопросы в пользу клиентов. Как поведут себя остальные операторы неизвестно.

Хотя, по словам Ирины Тюриной, туроператоры формально не обязаны возвращать деньги, если человек боится лететь на самолете по причине прошедшей авиакатастрофы, сообщает "Интерфакс".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Боинг 737-800. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news