Мошенники пытались заработать на горе родственников жертв авиакатастрофы, представившись выжившей пассажиркой

Происшествия
Аферисты распространили в социальных сетях сообщение, в котором говорилось, что Эльвира Исаева, якобы, решила помочь родным погибших «материальной помощью».

После авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, унёсшей жизни 62 человек, в социальных сетях активизировались мошенники, попытавшиеся заработать на этой трагедии.

Так, в сети «Вконтакте» появились ещё одна страница, якобы принадлежащая Эльвире Исаевой - женщине, которая тоже должна была быть пассажирской разбившегося самолёта, но не попала на рейс, решив продлить свой отпуск в Дубае. Аферисты писали от её имени, что она, восприняв своё спасение как подарок судьбы, собирает деньги в помощь родственникам погибших.

«Я связалась с некоторыми родными погибших и решила им помочь материальной помощью», - говорилось в посте мошенников.

При этом аферисты не создавали новую страницу «Вконтакте», а использовали уже существующую - они взломали аккаунт жительницы Санкт-Петербурга, не имеющей отношения к авиакатастрофе, изменили имя в профиле и загрузили фотографии настоящей Эльвиры Исаевой. О взломе свидетельствует то, что в «друзьях» на использованной мошенниками странице преобладают, в большинстве своём, петербуржцы, а на стене есть старые записи, в которых пользователи обращаются к владелице аккаунта, называя другое имя.

Отметим, что сейчас мошенническая страница удалена.

ТРАГЕДИЯ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news