Российские мусульмане жестко осудили теракт в Брюсселе
Глава ДУМЕР и Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин обратится с приветствием ко всем участникам открытия «Шатра Ромадана» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Российские мусульмане жестко осудили теракт в Брюсселе

Происшествия
Теракты, унесшие более двух десятков жизней в аэропорту и метрополитене Брюсселя, вызвали сильнейший отклик в российском мусульманском сообществе.

Умма резко осудила действия террористов. Российские правоверные в очередной раз заявили: подобные преступления не могут совершаться под зеленым знаменем Мухаммеда и не имеют никакого отношения к религии ислам.

Делегация Совета муфтиев России в момент трагедии находилась с рабочим визитом в Катаре. "ВМ" удалось связаться с заместителем главы СМР Рушаном Аббясовым.

— В первую очередь мы хотим выразить наши глубокие соболезнования всем пострадавшим при теракте и семьям невинно погибших людей, — сказал Рушан-хазрат. — Мы вновь подчеркиваем, что терроризм никогда не имел, не имеет и не будет иметь отношения к исламу. Наша религия миролюбива и учит людей помогать друг другу и жить друг с другом в мире и согласии. Что бы ни говорили люди, способные на столь зверские преступления, мы не считаем их своими братьями по вере и считать не будем. Ислам всегда выступает против убийства невинных людей. Теракты противоречат законам нашей религии. Эти люди просто преступники. И не более того.

Верховный муфтий России Равиль Гайнутдин, в свою очередь, проклял террористов, устроивших взрывы в Брюсселе.

— Уверен, что преступники, совершившие данные теракты, получат самые жестокие наказания! — заявил Равиль Гайнутдин. — Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»! Скорбим и молитвенно просим Всевышнего Аллаха даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих страшных терактов

ЧТО ПРОИЗОШЛО

22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два мощных взрыва. Власти Бельгии признали произошедшее терактом. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман».

В результате  терактов десятки человек погибли.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news