Мария Захарова прокомментировала слова главы СБУ о терактах в Бельгии
Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова прокомментировала слова главы СБУ о терактах в Бельгии

Общество
Официальный представитель МИД РФ заявила, что слова Василия Грицака о "российском следе" во взрывах в Брюсселе "за гранью человеческого".

«Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

- Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, —  ранее рассказал Грицак.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Глава СБУ также заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели мощные взрывы. Бельгийские власти признали произошедшее терактом. Спустя некоторое время произошел взрыв на станции метро «Маэльбек», а затем - на станции «Шуман». Жертвами терактов стали около 30 человек.

КСТАТИ

Дмитрий Медведев прокомментировал высказывание Василия Грицака

Также глава российского правительства выразил соболезнования премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю. Во вторник, 22 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал высказывание начальника Службы безопасности Украины Василия Грицака о вероятном следе России в терактах в Брюсселе. «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок»(далее).

 

Google newsGoogle newsGoogle news