СМИ: Один из «брюссельских» террористов был прописан в Швеции
Два взрыва прогремело в аэропорту Брюсселя.

СМИ: Один из «брюссельских» террористов был прописан в Швеции

Происшествия
Речь идёт о 35-летнем выходце из Алжира - Мохамеде Белкаиде.

Стало известно, что один из предполагаемых террористов, организовавших теракты в Брюсселе,  - 35-летний выходец из Алжира Мохамед Белкаид, - в течение нескольких лет был прописан в Швеции.

Об этом сообщает газета Dagens Nyheter. По данным издания, о том, что мужчина был связан с террористами, совершившими атаки на Париж и Брюссель, говорит то, брюссельская квартира, в которой его застрелили, была снята один из братьев Бакрауи. Также в ней были обнаружены следы ДНК Салаха Абдеслама.

ПРО ПОДОЗРЕВАЕМОГО

О Мохамеде Белкаиде известно, что он приехал в Швецию в 2010 году. Мужчина женился на шведке, получил вид на жительство и поселился пригороде Стокгольма Мэшта - как раз по тому адресу, где его убили во время штурма.

В 2014 году Мохамед Белкаид отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*.

В декабре этого года его объявили в розыск по подозрению в участии в парижских терактах.

* - Группировка запрещена в России по решению Верховного суда. 

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. В тот же день позднее ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман»Теракты унесли жизни 31 человека, около 300 пострадали

Google newsGoogle newsGoogle news