Родственнику виновника ДТП на Крымском мосту дали 2 года колонии
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Родственнику виновника ДТП на Крымском мосту дали 2 года колонии

Происшествия
Мещанский суд Москвы рассмотрел в особом порядке дело Александра Мирилашвили.

Суд квалифицировал действия Мирилашвили, как применение насилия к представителю власти. Осужденный будет отбывать свой срок в колонии общего режима.

Прокурор просил избрать подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевший — старший сержант патрульно-постовой службы Евгений Тишинков поддержал позицию гособвинения.

Александр Мирилашвили полностью раскаялся, возместил заявленный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме — в размере 300 тысяч рублей.

Адвокат подсудимого добавил, что Мирилашвили ведет благотворительную деятельность в местной религиозной иудейской общине.

- Даже находясь два года под уголовным преследованием по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", частично признал вину и сотрудничал со следствием, — отметил адвокат.

Затем дело было переквалифицировано на более мягкую статью — "применение насилия в отношении представителя власти".

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у водителя автомобиля "Феррари", который стал участником аварии на Крымском мосту в ночь на 16 октября 2015 года. Юный водитель находился на тот момент в одной из больниц Москвы. Однако Мирилашвили не допустил журналистов к родственнику. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность.

После этого, покинув больницу и сев за руль автомобиля, Александр Мирилашвили сбил сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, обвиняемый скрылся. Позже Хамовнический суд арестовал его, уточняет РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news