На севере Москвы загоревшийся лифт упал в шахту жилого дома

Происшествия
Поздно вечером, 26 марта, в доме №4 на улице Коненкова на севере Москвы в шахте лифта произошел пожар.

– В 22:01 в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Конёнкова, 4, – сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС.

По прибытию на место первых пожарно-спасательных подразделений в 22:04 было установлено, что происходит горение в шахте лифта мусора и кабины лифта. Площадь пожара составила 9 квадратных метров.

Возгорание принятыми мерами было ликвидировано в 22.18.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что загоревшийся лифт сорвался в шахту, когда двигался между шестым и седьмым этажами дома. В пресс-службе столичного главка МЧС агентству подтвердили, что загоревшийся лифт упал в шахту.

Напомним, в январе этого года в московском жилом комплексе «Алые паруса» лифт упал в шахту. В результате погибли два человека. Сначала было обнаружено тело девушки, потом в шахте лифта нашли труп мужчины. Как стало известно позже, погибшая девушка была дочерью телеведущего Евгения Кочергина. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В декабре минувшего года в результате падения лифта в одной из многоэтажек на юго-западе Москвы погиб грудной ребенок. Трагедия произошла в тот момент, когда семейная пара с ребенком в коляске заходила в лифт. Трос оборвался, двери лифта зажали детскую коляску. Ребенок скончался от полученных травм.

Google newsGoogle newsGoogle news