Подозреваемому в причастности к терактам в Брюсселе и Париже предъявили обвинение
В результате терактов в брюссельском аэропорту. / Фото: twitter

Подозреваемому в причастности к терактам в Брюсселе и Париже предъявили обвинение

Происшествия
По данным СМИ, Абдерман Амеруд был задержан в рамках расследования, связанного с арестом во Франции предполагаемого террориста Реда Крике.

В воскресенье, 27 марта, Федеральная прокуратура Бельгии сообщила о предъявлении обвинений подозреваемому в причастности к парижским и брюссельским терактам Абдерману Амеруду.

При этом подробные сведения об этом мужчине, задержанном в пятницу в брюссельской коммуне Скарбек, в прокуратуре предоставить отказываются. Кроме того, в прокуратуре отказались даже подтверждать правильность написания имени предполагаемого преступника, пишет «Интерфакс».

По данным бельгийских СМИ, Абдермана Амеруда обвиняют в участии в террористической организации, и он был задержан в рамках расследования, связанного с арестом во Франции подозреваемого в терроризме Реда Крике. При этом во время задержания Абдерман Амеруд пытался взять заложников, однако полиция обезвредила злоумышленника, выстрелив ему в ногу.

Также СМИ передают, что в 2005-м году мужчина был осуждён за соучастие в убийстве в Афганистане главы антиталибанского «Северного альянса» Ахмеда Шаха Массуда.

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. В тот же день позднее ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее- на станции «Шуман»Теракты унесли жизни 28 человек, около 340 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ

13 ноября в Париже произошла серия атак террористов: боевики расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стадде Франс», захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство».

* - группировка запрещена в России по решению Верховного суда. 

Google newsGoogle newsGoogle news