Павел Астахов поддержал идею о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребёнка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны (фото архивное). / Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Павел Астахов поддержал идею о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребёнка

Общество
Детский омбудсмен предложил использовать опыт регионов, когда при рождении 3-го ребёнка выплаты по ипотеке у семьи снижаются на 100 процентов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов одобрил предложение о списывании части долга по ипотеке россиянам после рождения каждого ребёнка.

«Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребёнка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», - написал детский омбудсмен в своём микроблоге в Твиттере.


Он также сообщил, что не менее важно поддерживать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» ипотеки из-за экономических проблем.


«Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении 2-х детей проценты по ипотеке снижаются на 50 процентов, а при рождении 3-го - на 100 процентов», - предложил Павел Астахов.


Google newsGoogle newsGoogle news