В Новой Москве задержан мужчина, открывший огонь по людям

Происшествия
В результате его действий погиб один человек.

В ночь на понедельник, 28 марта, в Новой Москве (ТиНАО) полицейские совместно с бойцами специального отряда быстрого реагирования задержали мужчину, открывшего огонь по людям в деревне Яковлевское.

- В полицию сообщение о трагедии поступило 27 марта в 23 часа. Сотрудниками московской полиции при участии СОБРа в деревне Яковлевская ТИНАО, был задержан мужчина, который возле своего дома из ружья причинил ранения двум гражданам, в результате чего один человек скончался, - сообщил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве Алексей Шапкин.

Пострадавшие были госпитализированы.

Погибшим при стрельбе оказался 26-летний Вадим Кречетов, футболист, игравший за клуб «ВДВ—Спортклуб», а позже перешедший в команду «Нибиру». 

В Новой Москве задержан мужчина, открывший огонь по людямПолиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

РЕАКЦИЯ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ

Знакомые Вадима Кречетова не могут прийти в себя.

Корреспондент "ВМ" связался с некоторыми из друзей и знакомых погибшего.

Стас Колыханов, друг:

- Сегодня утром узнал о случившемся! Был в шоке!

Мила Дегтярёва, одноклассница:

- А как вы думаете какое у меня мнение? Мы учились в одном классе. Я в шоке.

Виктория Гатилова, фотокорреспондент:

- Я знала его скорее как спортсмена, потому что фотографировала футбольные матчи, в которых он тоже играл. Он был веселый, общительный, с сильным характером, такой боец в хорошем смысле.

В Новой Москве задержан мужчина, открывший огонь по людям Вадим Кречетов - молодой футболист, погибший из-за стрельбы дебошира в Новой Москве. / Фото: Страница Вадима Кречетова в социальных сетях

Артём Макеев, бывший коллега:

- В начале 2015 года Вадим Кречетов работал у нас в кампании «Стандарт-Тест» (Центр сертификации и испытаний), которая занимается сертификацией продукции. Работа у него не пошла и примерно через месяц он уволился. Но он был нормальным, амбициозным парнем.

Александра Максимова, знакомая:

Хотя я знала Вадима мало, но могу охарактеризовать как замечательного, доброго и отзывчивого человека.

Олег Новосёлов, коллега:

- Мы с Вадимом занимались вместе в ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школе). Вадим был увлечён спортом с детства, был просто одержим футболом, по характеру - очень целеустремлённый. Но, к сожалению, я потом переехал в Москву и в последнее время общался с Вадимом реже.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИЗОШЕДШЕГО

Ночью на месте работала оперативная группа, которая устанавливала причины произошедшего. На сайте столичного управления СК России уточняется, что 55-летний мужчина начал стрельбу из незарегистрированного охотничьего ружья по двум мужчинам в ответ на якобы нанесенные ему ранее побои. По данным ТАСС, стрелявший находился в неадекватном состоянии и, по предварительной информации, был пьян. 

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. 

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ГСУ СК по г. Москвеп Юлия Иванова. – Благодаря оперативной реакции следственных органов подозреваемый был задержан.

Отметим, что местные СМИ утверждают - в результате стрельбы пострадал не один человек, а четыре.

Google newsGoogle newsGoogle news