Нарушения в частных автобусах будут отслеживать онлайн
В маршрутных такси частных перевозчиков исчезнут «остановки по требованию». (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Нарушения в частных автобусах будут отслеживать онлайн

Город
Таким образом, все спорные ситуации будут решаться в течение менее пяти минут.

В Москве нарушения коммерческих перевозчиков будут отслеживать в режиме онлайн.

Видеонаблюдение поможет быстро разрешить спорные ситуации, произошедшие в салоне, пишет mos.ru. Оператор сразу передаст информацию о конфликте или другом нарушении в диспетчерскую службу компании-перевозчика, а та в течение менее пяти минут решит проблему.

- Камеры в салоне маршрутки работают в постоянном режиме, а у Центра организации дорожного движения есть удалённый доступ к любой из них в режиме реального времени. Фактически ЦОДД подключается к регистратору, который автоматически архивирует все записи с камер машины. Таких камер четыре: это камеры переднего вида, заднего вида, а также устройство в салоне с пассажирами. В любой момент можно подключиться к камерам любого борта, - поделился информацией Василий Фоминых, гендиректор компании «АвтоКарз», которая является первым частным перевозчиком, выигравшем конкурс Дептранса.

ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РАБОТУ МАРШРУТОК

Добавим, что пассажиры и сами могут пожаловаться на нарушения в частных маршрутках: сделать это можно по номеру контакт-центра «Московского транспорта» - 8 (495) 539-54-54, 3210 («МТС», «Билайн», «Мегафон»).

Google newsGoogle newsGoogle news