За зиму в Москве никто не пострадал из-за падения сосулек с нежилых зданий
Последний переулок, 25, строение 1. Для того чтобы сбивать наледь с крыш, столичные коммунальщики часто используют спецтехнику — подъемники. Так сбивать сосули намного эффективнее и безопаснее — как для прохожих, так и для самого работника / Фото: Волков Павел

За зиму в Москве никто не пострадал из-за падения сосулек с нежилых зданий

Город
Об этом рассказало Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы.

ГКУ «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы» занимается фиксацией фактов уличного травматизма. По их данным, этой зимой не отмечено получение травм из-за падения сосулек с крыш нежилых домов.

- В зимний период было зафиксировано 14 случаев падения сосулек и снега, предположительно с крыш нежилых зданий. В ходе расследований, проведенных управами районов, факты травмирования сосульками, упавшими с кровель нежилых зданий, не подтвердились, - сообщает ОАТИ города Москвы.

Уточняется, что управы районов расследуют каждый случай возможного получения травм от упавших со скатных кровель сосулек и снежных масс. За отсутствие мер по очистке крыш нежилых зданий от снега и льда этой зимой в Москве выписали более 1,5 тысячи штрафов, сообщает агенство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news