Захват самолета в Египте: пассажиры благодарят бортпроводницу за благополучное завершение этой истории

Происшествия
Как рассказали очевидцы, именно Ясин Сабль уговорила злоумышленника отпустить большинство заложников и сдаться властям.

Пассажиры египетского самолёта, который был захвачен угонщиком, рассказали о том, что за благополучное завершение этой истории следует благодарить, в первую очередь, экипаж лайнера – и, в частности, старшую бортпроводницу Ясин Сабль.

Женщина вела переговоры со злоумышленником, Сейфом ад-Дином Мустафой, и именно она убедила его отпустить большинство пассажиров, передаёт ТАСС. В первую очередь, Ясин Сабль донесла до него мысль отпустить женщин и детей, а затем убедила добровольно сдаться властям.

Сама героиня рассказала журналистам, что захватчик угрожал взорвать бомбу, едва только самолёт приблизится к Каиру.

Напомним, позднее стало известно, что никакой бомбы на самом деле у него с собой не было.

[OBJ Кадры с освобождением заложников из египетского лайнера]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 29 марта, пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен злоумышленником. Лайнер, на борту которого находился 81 пассажир, приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Захватчик угрожал взорвать воздушное судно, а также требовал отправить его письмо бывшей жене. В результате заложники были освобождены, мужчину задержали. Кроме того, стало известно, что «пояс смертника», которым он угрожал, оказался муляжом. По некоторым данным, у угонщика неустойчивая психика.

Захват самолета в Египте: пассажиры благодарят бортпроводницу за благополучное завершение этой истории Маршрут угнанного самолета А320.  / Фото: соцсети

ЗАХВАТ САМОЛЕТА В ЕГИПТЕ: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 

Google newsGoogle newsGoogle news