Суд постановил оставить под стражей на восемь дней угонщика египетского самолёта
Захватчик самолета в Египте Сейф ад-Дин Мустафа. / Фото: соцсети

Суд постановил оставить под стражей на восемь дней угонщика египетского самолёта

Происшествия
В суде захватчик лайнера поприветствовал журналистов, показав им знак победы «викторию».

Кипрский суд постановил оставить под стражей на восемь дней угонщика самолёта в Египте Сейфа ад-Дина Мухаммеда Мустафу.

В дальнейшем 59-летнему мужчине могут предъявить обвинения в угоне воздушного судна, похищении людей, а также в безрассудном и опасном поведении, угрожающем антитеррористическому закону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Мотивы злоумышленника по-прежнему неизвестны, однако есть данные, что в полиции он объяснил угон самолёта так: «А что еще остается делать тому, кто 24 года не видел свою жену и детей и кому египетские власти не позволяют это сделать?».

Отметим, что, по прибытию в суд, угонщик поприветствовал журналистов, показав им знак победы «викторию». 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 29 марта, пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен злоумышленником. Лайнер, на борту которого находился 81 пассажир, приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Захватчик угрожал взорвать воздушное судно, а также требовал отправить его письмо бывшей жене. В результате заложники были освобождены, мужчину задержали. Кроме того, стало известно, что «пояс смертника», которым он угрожал, оказался муляжом. По некоторым данным, у угонщика неустойчивая психика.

Google newsGoogle newsGoogle news