Владимир Путин призвал упростить процедуру получения российского паспорта гражданами СССР
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что в России, как и в США, примерно равное количество людей, находящихся на нелегальном или полулегальном положении / Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Владимир Путин призвал упростить процедуру получения российского паспорта гражданами СССР

Коридоры Власти
Российский президент пояснил, что возможные послабления должны касаться определенных категорий лиц, например, людей творческих профессий.

Принять меры для того, чтобы устранить бюрократические барьеры из процедуры регистрации в России или получения российского гражданства, призвал правительство президент России Владимир Путин.

- Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы, связанные с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, должны быть максимальной разбюрокрачены, - пояснил Владимир Путин.

Он также отметил, что «не так просто этого добиться, имея в виду, что здесь очень много составляющих, связанных с обеспечением безопасности». В данном вопросе Владимир Путин солидарен с режиссером Александром Сокуровым. Российский президент пояснил, что возможные послабления должны касаться определенных категорий лиц, например, людей творческих профессий, отмечает Интерфакс.

- Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации, - добавил Владимир Путин.

Кроме того, российский президент обратил внимание на то, что в России, как и в США, «примерно равное количество людей, находящихся на нелегальном или полулегальном положении, - это свыше 10 миллионов человек».

- И мы, безусловно, должны это иметь в виду, поскольку это вызывает законные озабоченности и раздражение у населения, особенно в крупных городах. И это связано с необходимость наведения порядка, - пояснил Владимир Путин.

По его словам, тоже самое должно касаться регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российское правительство отменило 85 видов справок для получения государственных услуг

Правительство России запретило во время оказания госуслуг запрашивать у граждан справки, которые уже находятся в распоряжении госорганов. Предполагается, что ведомства будут предоставлять эти данные друг другу самостоятельно. Планируется, что нововведение позволит ускорить работу служб и увеличить качество государственных услуг. Документ вступит в силу после того, как будет подписан президентом (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news