Минюст разъяснил предложение о взыскании у должника единственного жилья
Ранее Конституционный суд постановил, что следует определить четкие границы действия запрета на взыскание единственного жилья. / Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минюст разъяснил предложение о взыскании у должника единственного жилья

Общество
Данная мера может быть обращена на жилье,по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.

В Министерстве юстиции России пояснили предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. Данная мера будет обращена к жилью, которое несоразмерно потребностям должника и его семьи.

- Взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость, — отмечают цитирует РИА Новости сообщение министерства.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Отмечается, что суд сможет взыскать жилье только в случае, если у должника нет другого имущества, а его доходы несоразмерны с обязательствами. Суд также определит размер денежной суммы, которую ему выплатят для приобретения другого жилья в том же населенном пункте.

Ранее Конституционный суд постановил, что следует определить четкие границы действия запрета на взыскание единственного жилья. Данная пометка позволяет сохранить интересы кредитора. При этом стоит адекватно учесть общее финансовое положение кредитора и его семьи.

 

Google newsGoogle newsGoogle news